За тысячи лет, пролетевших с времен изначальных

Ма Прем Чандира
За тысячи лет, пролетевших с времен изначальных,
Укрытых за сотнями жизней, прожитых вдали,
Душа не забыла оливковый запах венчальный,
И горы твои, а на море – твои корабли.

Эллада моя! Как давно не касались колени
Земли каменистой – опоры его алтаря.
И сердце давно не внимало его песнопеньям.
И не колесница катила – а просто заря

Вставала над миром без помощи божьей квадриги.
Всё стало на круги – а нам и заботы в том нет,
Что если б не он и его золотые подруги,
Не скоро б возник на земле этот сказочный свет.

Ушёл солнцеликий давно на другую работу.
Забыты моленья и стали пусты алтари,
Но есть на земле повзрослевшей невидимый кто-то,
Кто каждое утро ведет колесницу зари.
16.09.08 Салоники - Афины