И небо затянулось покрывалом

Ма Прем Чандира
И небо затянулось покрывалом,
И скалы призадумались, остыв
От летних грёз о чем-то небывалом –
И сердце стало лёгким и пустым

В предчувствованьи зимнего покоя,
В растущей мудрости осенней – а пока
Бог водит присмиревшею рукою
И пишет Судьбы Времени река.

Ещё далёко зимние морозы -
Но утихает перед снежным сном
Душа моя, отплакавшая слёзы
О чём-то летнем, знойном, дорогом,

О чем-то, что под жарким солнцем Юга
Тревожило, манило и звало
Мечтой о тех двух половинках круга,
Которых сердце жаркое вело.

Но затянулось покрывалом небо,
И ослабело притяженье тел –
Всё горше и дороже запах хлеба
И синий цвет небесный поседел.

Пора, мой друг, нам поводить итоги
И душу подготавливать на взлёт –
И терпеливо ждут на небе боги,
Когда к ним смена новая придет.
16.09.08. Экспресс «Македония»
(Салоники - Афины)