Приходит август - на закате лето

Улекса фон Лу
Приходит август - на закате лето,
Предчувствие осенних первых дней...
Под шум деревьев от порывов ветра
Лес словно бы становится светлей.

И солнечные пятна желтых листьев -
Как запись в блогах о волшебных днях,
И вспышки чувств, написанные кистью,
И искры солнца в радостных глазах!

Затишье.В август желтый стал медовым,
и глубже свет, и глуше зазвенел,
снимает просветление оковы,
чтоб в бесконечность сини улететь!

И яблоки, и Спас - открыто сердце
Господнему, земному и любви,
и яблоня - с земли на небо дверца-
свет духа жизни в звездах сердцевин!

2006\2011