Июль

Виктория Руцкая
Закончилось июльское раздолье,
Последний его полдень на дворе.
Красиво всё. В душе моей приволье,
Как словно в светло-белом декабре.

Гуляет ветер среди листьев ивы,
И слышен беззаботный плеск воды.
Не нужно слов. Забытые мотивы
Всплывают сами из-под темноты.

Природа вся как будто оживает,
Сегодня выдался прохладный день,
Вся его свежесть мысли наполняет,
А вместе с тем и исчезает лень.