Упала ночь, и куполом дождя

Улекса фон Лу
Упала ночь, и куполом дождя
Накрыла города, дома, дороги,
И в колыбели спящая земля,
Вдруг улыбнулась, от движенья вздрогнув, -

Дожди в тепле земли рождают жизнь
Грибов, корней цветов, травы, деревьев!
Их выход на поверхность - катаклизм!
Так много надо сил, и нужно время!

(И человеку надо "пробежать"
Порой десятки лет и километров,
Чтоб оценить дар жизни и понять,
Какая радость - солнце, дождь и ветер!)

Под куполом дождя горят огни,
в пиано шелестящих шин дороги
бегут от нас и к нам часы и дни,
и в блеске слышен вздох земли:"Сил многих!"
2008\2011