Пусть нить Ариадны опутает страстью...

Людмила Аристархова
Минорные мысли, минорные цели…
мне выпишет август рецепт Авиценны.
Пью горечь, добавив две капли танина,
а дым все рисует твой образ в камине.
Глаза и улыбка, доверчивость взгляда –
мне счастьем в ладони, другого не надо.
Пусть тень, под вуалью, кружит в фуэте,
летящая, синею-птицей,  к мечте…
Мерцающий иней – подделка из лета
нашла среди ила счастливый билетик.
Послание неба – принятие чувств,
и тает в тумане хрустальная грусть.
Согреешь ладони, остывшее сердце,
считая в минутах исходные терций.
Где всплеск испытаний во мгле – терц-мажор*
судьбы – чародейки ночной дирижер.
Минор нынче в чести, меняются лица,
у снов перепутались крылья-страницы.
Волна терпкой нежности выбрала путь,
попробовать, что ли, в ту «бездну» нырнуть?..
А музыка падает звонким  каскадом,
сравнима в желании лишь с звездопадом.
Условности ниц – миф устала слагать,
попробую в рунах любовь прочитать…
И небо синее, и солнышко ярче,
любви разгорается пламя всё жарче.
Мажором слагается сказочный выход,
в тумане растает невзрачное лихо…
Блестящей картинкой, на оттиске сон
и только от счастья медового стон…
Пусть нить Ариадны опутает страстью,
чтоб стало понятно – Любовь, так прекрасна…

01.08.2011