Домой вернётся один из трёх

Сергей Смирнов-Ямбург
Розенстерн и Гильденкранц
(или как их там взаправду)
могут разложить пасьянс,
заложить сестру и брата.

Чайки реют за кормой,
волны злобно мечут пену,
а дальнейший путь домой
станет платой за измену.

Но, увы, один из трёх
на родную ступит почву.
Вот что значит лишний трёп,
перехваченная почта!

Что ж ты смотришь, милый принц,
так недобро исподлобья –
не тебе за главный приз
будет свежее надгробье.

Принц, пройдохи не пройдут,
принц, иуды не воскреснут,
да и как их там зовут –
нам совсем не интересно.