Появись

Игорь Батанов
Появись. Я прошу: на мгновение,
На минуту, на час, навсегда.
Появись. Ты - мое вдохновение,
Мое счастье, моя беда...

Мог писать тебе без остановки -
И неважно мне было, о чем.
И в стихи эти, будто в обновки,
Наряжались с тобою вдвоем.

Тихий шепот где-то на креслах
После двух сигаретных пауз...
Сотни, тысячи мыслей светлых -
Либо любишь ты, либо нравлюсь,

Либо жить без меня не можешь,
Как и я без тебя, либо кажется.
А по телу - приятной дрожью
Каждый раз, когда ты прикасаешься.

Разрывается сердце кусочками,
Когда ты засыпаешь рядом,
Разлетаясь на волю строчками...
Появись...я прошу...ладно?