Ты посмотри откуда дует ветер

Соловьёв Сергей Савельевич
Ты не смотри на тополиный пух…
Дороги будто снегом заметает.
Он изначально нем, по на ученью глух,
На солнцепеке сугробами не тает.
Ты не смотри на серо-сизый дым,
Его не гонят по надгорбьям плети.
Сам по себе - удушье без воды…
Ты посмотри, откуда дует ветер.