От лица машины

Быков Сергей 2
Машиной в вашем управлении
Я вас везу в ваших делах
И колесом в самозабвении
Пишу Историю в верстах

День ото дня, ведя к победам
Не жду похвал от лошадей
Их отдаю – системе надо
Работать так, сказать не смей!

Хоть полуслова – полувпрыска
В цилиндр, измученный Судьбой
Но все же все мы – в группе риска
Я, пассажиры, рулевой

Вы чуть не рассчитали веса – 
Во мне горлачащий обоз…
И недописанная пьеса,
Манящая чулком колес,

Срываясь в крен всем этим грузом
Слилась с обочиной, смеясь
Над тормозным путем и юзом
И протоколом.  Усмирясь

Ждать стану  вашего решенья
Работать дальше, иль в расход
И, прозябая в упоеньи,
Чужой украшу небосвод…

С эффектом снятого мной стресса
Как фильм про памятный откос
Уже дописана мной пьеса
С автографом моих колес.