Шахтерская жизнь и спасение

Наталья Краснопёрова 3
Отец работал мастером на шахте.
Треть века находился под землёй.
Работала и мама, но представьте,
Вспоминаются их проводы, порой.

Мама на прощание папу целовала,
И помню, как ждала его в тревоге,
А после смен заботливо встречала,
С улыбкой, обнимая батю на пороге.

Работа в шахте и опасна, и трудна:
Обвал, авария, спасенье, как награда.
Отец от страха в стойку влез тогда,
Как оказался там - дивилась вся бригада.

С нами уже нет отца, но тот сюжет
Нам с детства вспоминается порою,
И хоть прошло с тех пор немало лет
Мы благодарны были Богу всей семьёю.

В детстве я слышала эту историю чудесного спасения нашего папы
во время обвала. Как мне объяснили, что крепь выкладывалась
из брёвен в виде колодца. Но как отец оказался внутри, он и сам удивлялся,
ведь просветы между брёвен были 20-30 см.