До чего хороша

Регина Наумова
Молодецкая удаль во все времена
Покоряла красавиц сердца;
Очи ясные глянут, заплачет струна
И девице встречать молодца.

Зазвенят бубенцы, тройка ждёт у крыльца,
Снегом гривы коней порошит,
И восторгам влюблённых не видно конца,
Поцелуи в санях - от души.

Оренбургский платок спал, а щёки горят,
Разгорелись сердца и уста...
Мчится тройка к мечте, колокольцы гремят,
Ветер песни поёт - красота!

Хорошо, коль житейской корысти не знать
И не знать, как играет судьба:
То возносит сердца к небу, можно сказать,
То, вдруг, в бездну толкнёт без стыда.

Русским песня метели, как трель соловья
На приволье раздольных полей.
Круглый год, вековые родные края
Манят дивной красою своей.

До чего хороша мать Россия-Земля,
Как вдали мы тоскуем по ней.     (два раза)

           Р.А.Н. 2011, Мексика