Перетряхнуть себя...

Галина Белоусова
Перетряхнуть себя...Все мысли и все чувства.
Собрав остатки сил, судилище начать.
Достать из сундука все дневники и письма.
Листать, читать, стонать и...наконец прощать...

Перетряхнуть себя. И посмотреть на звезды.
Увидеть в темноте дорожки лунный свет.
И струйкой по щекам нахлынувшие слезы.
В них боль моей души всех промелькнувших лет.

Перетряхнуть себя и все начать сначала.
Поставить фильтр на входе предательству и лжи.
И попросить у Бога защиты от подлога
И исключить из жизни фантомы-миражи...

Перетряхнуть себя - как заново родиться...
Оставив во вчера все "не до" и нельзя.
Смахнув неверья след, вновь жизнью засветиться.
Списав ударов жесть на сложность жития.