Деревня

Владимир Подосенков
Затерялась в поле деревня,
Занесённая злым февралём.
Только ветром колокол медный
Оглашает,глухой перезвон.
Тонут избы под снегом белым,
А метель всё пуржит и пуржит.
Воздух пахнет торфом горелым,
Дым из труб тёмно-синий бежит.
У колодца стоит старушка,
Набирает в вёдра воды.
Одинокая деревушка,
Замело к ней все тропы,следы.
Один ветер гуляет в волю,
Словно пьяный гусар на пиру.
Стали ровным деревня,поле
Будто нету её в миру.