Жизнь вымрет...

Налкон Хроносфер
Да... Неизбежно... Жизнь вымрет...

Память...
Я помню... Это когда то... Видел в тусклине мертвенных глазах... Слышал из яда отравленных уст... Осязал в безразличии холодных рук... Сейчас... Всё это стало моею обыденной повседневностью. Догмой №5: "Водной гладью озера, отражающего бескрайнее небо..." - безграничной Болью, предначертанною себе же мною самим.

Жизнь...
"День - это кара": так хотела убедить меня - Ты - сама Подлая Грязь, о Жизнь! Но я не поверил Скверне Твоей! Презревши гнусность, живу... Не - Жизнью... Лишь Смертью... Лишь тем, что должно было умереть под натиском Твоих амбиций, о Жизнь: коротким мгновением Радости в извечном трупном разложении Людской Совести.

Долг...
Теперь, мой Долг - не перестать Чувствовать. Нет, не вопреки Тебе, о Жизнь, но - Ради Счастья, ради Любви - которой не было ни для кого, кроме меня: Любви к Той - Иной Жизни, что была в моих Грёзах о Неисполнимом... Ради того Солнца, коего никогда и не было в нашем Полночном, прогнившем пороками, Мире. Солнца - в которое я Свято Верил когда то, очень давно... И в которое... Верю - до сих пор! И буду верить - ВЕЧНО!!!

И... Всё равно... Жизнь вымрет... Не уцелеть...
Хотя бы потому, что жива Ты, о жестокая Жизнь...