Свет и Тень

Али Мамаджанов
Прости меня что не заметил,
 Солёных слёз в Твоих глазах,
 Что слишком поздно Тебя встретил,
 В своих запутанных путях.

 Что не осталось в сердце света,
 Что нет в душе моей огня,
 И что в сезон хмельного лета,
 Ничто не радует меня.

 Уснули страсти и стремленья,
 Ну а в глазах печали тень,
 И только чувство сожаленья,
 Мне дарит каждый Божий день.

 Не осуждай меня на муки,
 Не разжигай огня во льду,
 И не тяни в рыданьях руки,
 Когда я к плахе подойду.

 Я перед ней согнусь в поклоне,
 И буйну голову склоню,
 Но образ Твой как на иконе,
 С собою в Вечность унесу.

 А Ты живи и пусть весною,
 Тебя согреет новый день,
 Мы поздно встретились с Тобою,
 Ты солнца - Свет. Я ночи - Тень......