Вот и август на пороге

Александр Зрячкин
Вот и август на пороге -
Дождик. Яблоки. Цветы.
Я к нему не буду строгим,
Подобрее стань и ты.
Лето к финишу стремится,
Но об этом не жалей,
Вспоминай его страницы
В беспокойном феврале
Чтобы было то, что вспомнить
Не печально, не грешно.
Тёплый вечер. Ветер томный.
Полусладкое вино,
Шоколадная конфета,
Чудо-песня соловья...
Потихоньку льётся лето,
Как хотели ты и я...