Миг творенья

Ольга Герасимович
Дождик льёт как из ведра -
Вновь не спится до утра...
Рикошетят капли крышу -
Гул сплошной!.. Едва лишь слышу

Голос Музы, что ко мне
Часто ходит при Луне.
Время  - словно улетает...
Мир вокруг - как будто тает...

Миг творенья!  Зов души!
Не дыши теперь - пиши...
Лишь пиши - душа рифмует,
Как в дали земной тоскует,

Как о близости мечтает,
Как ей неба не хватает...
Как желает ввысь вспорхнуть
И к стопам Отца прильнуть.

К чистоте, добру взывает,
Тайны мира раскрывает...
Миг прозренья! Час души!
Не дыши теперь - пиши!

Кто-то... свыше разрешил...