Кузбасс моя малая Родина

Наталья Краснопёрова 3
Живут в Кузбассе, в основном, шахтёры.
Труд горняков почётен был всегда.
Спускался в шахту и отец, который,
Работал горным мастером тогда.

На Капитальной шахте едкий уголёк
Глаза подкрашивал обводкой чёрной.
И путь недолгий через мост пролёг,
К отцу мы шли походкою проворной.

В библиотеку, проходили через мост.
А в комбинате коридорами плутая,
Мы исходили в детстве много вёрст.
Я время то не редко вспоминаю.

К родному краю прикипели мы душой.
Комбинат нас влёк отсутствием машин.
На велосипедах мы гоняли там порой,
Оставляя на асфальте след от шин.
 
Незаметно как то годы пролетели,
В тени ветвей ещё стоят скамейки.
В летние дожди и в зимние метели.
И мы с Кузбассом связаны на веки. 
             * * *
Фотографию увидев на доске почёта,
Прочтя, что мой отец -передовик,
Придя домой, поведала про фото,
Отец мой хвастать, видно не привык.

А я отцом, без скромности, горжусь.
Трудна работа в шахте, но в почёте,
И в день Шахтёра рассказать решусь,
О детстве нашем, в этом эпизоде.