В предверии зимней Олимпиады 2014

Екатерина Скрябченко
Я не помню всё, что было раньше,
Когда не было ещё асфальтовых дорог.
Даже не могу представить, что же будет дальше???
И опасаюсь я не как поэт, и не пророк.

Вы гробите ведь не природу, и не воздух!
Вы прикрываете себе дыханье!!!
В Вас живет корыстный, алчный дух...,
Который в силах побеждать, увы, желанья!!!

Помню, я, как серпантином
Устилалась вечная дорога в рай!
Пейзаж был нам рабом и господином
Это был великий, самый лучший край!!!

Я лета жадно ожидала,
Чтоб вновь попасть туда, где сердцу мило.
И в живопись тех мест себя я отдавала...
Я помню все!!! Я не забыла!

Но, вот, судьба распорядилась,
Что около пятишки лет,
Попасть в Поляну мне совсем не удавалось.,
А руководство неустанно всё трудилось!
               Оставить свой весомый след!!!

И, Боже, все мои мечты разбиты!
До этого не тронутая ни рукой, ни лапой...
Природа стала утилитом,
И это... Это стало Вашей платой?!

За что? За что Вы эти реки осквернили?
За что? За что Вы горы все прорыли?
За что? Зачем? Зачем, природу уничтожили, убили...
Вы хоть понимаете? Вы понимаете хоть, что Вы натворили???