Причалы

Владимир Дубровскйй
Камни, сосны Валаама,
Одинокие кресты,
Без базаров и вокзалов,
Параллельности судьбы.

Без базаров и вокзалов,
Черных взглядов и оков
Крыш домов, окон подвалов,
Незначительности слов.

Незначительности взглядов,
Улиц шума и толпы,
Без завистливости яда,
Меркантильной суеты.

Без завистливых стараний
День за днем, за часом час,
Без застольных возлияний,
Чтоб душою напоказ.

Без всего, что ей мешает
Искрой Божьей в нас гореть,
Без всего, что заставляет
Все иметь-душою тлеть.

Сосны, небо Валаама,
Одинокие кресты,
Монастырские причалы
Для души и для судьбы.