Неизбежность

Галина Черязова
Все сегодня не так, как вчера...
На окне занавеска в оборках...
С грустью вдаль ты глядишь из окна.
Боль рождает сонм мыслей скорбных.

Эта боль сжала сердце твое.
Да... поставлен смертельный диагноз.
Жить осталось - почти ничего...
Ты уйдешь... Боже мой!.. Как страшно!

Сколько ты еще недожила...
Нежным сердцем ты недолюбила.
Сколько слов ты сказать не смогла...
Скольких в жизни своей не простила.

Нет!.. Простила... Обид больше нет.
И ты молишь других о прощеньи.
Тишина лишь звенит в ответ...
Боже, дай ей покой и смиренье!

Жаль, тебе уж не суждено
Спеть судьбы твоей лучшую песню.
И ты смотришь в слепое окно...
Что в дали там?.. Твоя неизбежность.

А вчера ты счастливой была.
Романтичный с любимым был вечер.
И любовь над вами плыла.
И сулила новые встречи.

Как ему обо всем рассказать
Как поведать скорбную новость?
Нет! Ему лучше вовсе не знать.
Ступор?! Шок?! Нет уж - слишком сурово.

Он пришел... Нежно обнял за плечи тебя.
- Плачешь? Может случилось что-то?
Соврала...Ты не хочешь, чтоб он узнал.
- Дорогой! Я не выспалась просто.