Дни человека - как трава...

Владимир Сурнин
     *   *    *



Дни человека – как трава,
Стоящая во чистом поле.
Приговорённая, не боле,
Цвести,звенеть, как тетива.

Кому и что она несёт
Своей красою неуместной?
Как миг, её пора пройдёт,
И станет заурядным местом.

Но даже если поле спит,
Его достоинства серьёзны.
С него и самолёт взлетит,
И бабочка, и жук навозный.


   
   2011