Природа состоит из перемен

Татьяна Васса
Жару сменила морось и прохлада.
Оставил дождик лужицы-следы.
Но тяжесть яблонь вымокшего сада
не ропщет на обилие воды.

Трясёт котёнок лапкою намокшей.
Попал неосторожно в мокрый плен.
Но будет, будет солнце, мой хороший.
Природа состоит из перемен.

Пока земля досыта не напьётся
за всю жару, за весь прошедший зной
Пусть дождик нам прохладой льётся, льётся.
Мы в тёплом доме посидим с тобой.

(Фото автора).