Разлилась без конца и без края...

Ирина Гордиант
Разлилась без конца и без края,
На луга, на поля и леса,
Ослепительная, золотая,
Округлив облаков телеса,
Вездесущая жаркая лава,
Из горящего жерла небес.
Затопила ночную заставу,
Что редут возводила окрест,
Бросив отблеск на сосны и ели,
Поиграв  ожерельем листвы,
Украшая  цветов  колыбели,
Яркой зеленью сочной травы,
Отразилась от глади озёрной,
Охладив свой недюжинный пыл,
Поздним вечером  стала покорной -
Нежный месяц её усмирил.
25.07.11