Нежность

Ольга Оболенская
Ответ на стихотворение Валерия Экса
"Расскажи мне о нежности".
http://www.stihi.ru/2011/01/13/2335.

Я не луч золотой и не отблеск зари,
Только душу и сердце ты МНЕ отвори;
Я попробую выполнить просьбу твою
И о нежности нежную песню спою.

Нежность - это журчанье ручья в тишине
И мерцанье звезды при полночной луне,
Это в поле пшеничном цветы-васильки,
Нежность - это касанье любимой руки.

Это первый подснежник в весенних лесах,
Нежность - это ромашка в моих волосах,
Ранним утром твой шёпот под пение птиц
И в ночной тишине - полыханье зарниц.

Если всё исчезает, все тает вокруг,
Это нежности вечной "проделки", мой друг,
Нежность - это призывная песнь соловья,
Это общая сказка твоя и моя...


Иллюстрация из интернета.