Было жарко...

Генриетта Солтанова
   
(из цикла «Жара»)

Было жарко, душно, скучно,
Не до жизни было.
Под лучами плавясь, тело
Превращалось в мыло.
По проторенному руслу
День стекал в канаву.
Было сонно, было грустно
Слева, прямо, справа…
Беспризорно плакал вечер,
Прячась в переулках.
Душу тешить было нечем
На базарах гулких.
Вот и ночь. Луны монета.
Звон. Прохлада. Ветер.
Несколько часов до света…
Сны о жарком лете…