Срываю нервом, словом глотку...

Вячеслав Артемов
Срываю нервом, словом глотку
да всё, как вижу, в пустоту
уходит тихо там, где водкой
наводят в душах чистоту.

Прости, Россия, я здесь лишний,-
знамён советских мне не сдать,
а мне твердят, что Сам Всевышний
дал двухголовым своё "да".

А я не верю,- Он не сдал бы,
Он не под рясою упырь,
в стену живую с нами стал бы,
за наш Союз, а не пустырь.

Он рядом, кажется, со мною
и рядом, видимо, с тобой,
но только мы к нему спиною,
точней, своею пустотой.

А пустоту и Он не видит,-
что значит - душу наполняй,
да не елеем и повидлом,
Его пустотами дразня.

А совестливостью народа,-
она поярче куполов,
с такой без Бога всем уродам
не хватит, Русь, в тебе углов.

А Он поможет,- в это верю
и я, конечно, помогу,
чтоб жить нам снова светлой верой,
а не следами на снегу!

31.07.2011г.