Каштановый каприз

Владимир Дубровскйй
Нас закружила осень
Прощаньем теплых дней,
Мою земную проседь
Движенья рук, плечей.

Я окунулся в море
Твоих зеленых глаз,
На счастье или горе
Щепчу тебе сейчас.

Меня ласкает ветер
Каштановых волос,
При изумрудном свете
Платанов и берез.

Все из тепла и света,
Листвы, морской волны,
И солнцем обогреты
Здесь горизонт и мы.

Игра воображенья,
А, может, моря бриз,
Души моей влеченье,
Каштановый каприз.

Не знаю, что со мною,
Была? Иль будешь ты?
Исчезнут ли зимою
Осенние мечты?