Памяти Эми Вайнхауз. без восторга и осуждения

Алеся Де Шико
На ночь темнее не стало.
И не убыло — не прибыло.
Всё, что могла — написала.
Всё, что узнала, увидела.
Всё, что хотела — сказала,
Всё, что успела почувствовать...
Молча уходит с вокзала
Автобус. Бедет буйствовать
Кровь в венах, в толпах преданных,
Без осознанья скорбящих,
Не до конца понимающих,
      Не отпускающих.

"Скурилась!", "Сторчалась!"—
                выдохлась!
Имя сжует молва.
Всё, что хотела — услышали.
Сделала всё, что смогла.