День отшумел, откуролесил...

Дмитрий Петроченков
День отшумел, откуролесил,
Отбедокурил, отспешил,
Он ночи покрывало сшил
И неба сферу им завесил…

Закатом око солнца смежив,
И тьмы ресницы опустив,
Был вечер так печально нежен
И так безудержно красив.
Он нерассказанною сказкой
Вошел неторопливо в дом,
И как-то по-хозяйски, сразу
Внимание сковал мое.

Дня-грешника, забыв проказы,
Я в уголке на стульчик сел,
Я слушал вечера рассказы,
И взрослый – верил, как умел.