***

Владимир Боляхий
В глубь русской речи дивной
вломился словострой,
имеющий противный,
поганый смысл второй.

Времён страшней и лише
родной язык не знал...
Уже и слово крыша
присвоил криминал...

Блатная переделка -
прозападная тварь
разинула гляделки
на мой родной словарь.

И пялится на святцы,
решив сама с собой,
что ей языкознатцы
проигрывают бой,

что есть у ней основа
двояко понимать
три самых русских слова:
Отчизна, Русь и Мать...