Я это Я

Владимир Могол
Я не Есенин и не Фет.
Хотя пишу, и с малых лет.
Не Пушкин, Лермонтов иль Блок,
И я совсем не одинок.
Я и не Байрон, не Толстой.
Стихи пишу? Зато душой.
Порой не складно и не в такт,
Ну, чтож, душа не любит пакт.
Она стремится к Солнцу, в Явь,
Хотя и помнит Правь и Навь.
Я не Некрасов, не Крылов,
Я не Высоцкий, не Бажов.
А сказы я люблю читать,
Но не умею сочинять.
Я не Сократ, не Геродот,
Не Архимед, и не Эзоп,
Хотя я в басни тоже вхож.
Философ? Нет, я не похож.
Я и не Черчилль, не Гаврош.
На баррикады? Можно всё ж,
Когда душе противен смрад,
Из думских золотых палат.
Я и не Павлик, что свой род
Продал за грош, и сдал зарод,   
Совсем не трезвым бунтарям,
Искавшим хлеба по дворам.
И с Путиным на всю страну
Я не трубил, как я люблю,
Россию и её народ,
По многу раз в сезон и в год.
Я – только Я. Читаю всех.
Но уважаю только тех,
Кто свои мысли и свой ум,
Не растачают наобум.
Кто не стремится поучать,
С чего и как себя понять.
Семью люблю, люблю Россию,
Хочу, чтоб люди жили в мире.
Хочу простых для всех вещей –
Гордиться Родиной моей!