ряженое

Жаноль Алексанж Виовит
городом ходят ряжены
с формами вместо лиц
в них, словно в стену всажены
лунки пустых глазниц

ночь назначает время им
ряженое луной
как небольшие премии
выделенные тьмой

спрятаны за улыбками
ряженые слова
спутанные ошибками
сдержанные едва

а на бигбордах ряженых
между все тех же слов
морды ослов, посаженных
вместо других ослов

ряженый лес отбросами
стонет,  а не шумит
сдобрен гнилыми росами
ряжен ручей пестрит

ряжена жутким смородом
в черной реке вода
еле встает над городом
ряженая звезда

ряжеными ответами
всякий вопрос накрыт

хрониками заветными
рядится вечный жид