Гарем хивинского хана

Елена Атланова
когда воспылал ко мне
мой господин –
сгорела я

        лишь пепел
        остался

через год
на пепелище
дворцовой клумбы
душа моя проросла редчайшим цветком
который хан тут же сорвал
и подарил
другой

в каменной оправе  неволи
засох  бы и стебель
если бы не та
другая
        она поливала бледный куст
        сначала живою  водою
        а потом и своими
        слезами

растение оказалось
многолетним

теперь
цветов хватит
на весь наш гарем