Не бойся

Любовь Шилова
Не бойся: никто никогда не узнает,
Что я в твоих глазах увидел грусть,
Что твое сердце тихо напевает,
Когда случайно опускаешь груз
Со своих плеч как с крыльев,
И, на секунду замерев в бессилие,
Стихает смех и свет зеленых глаз.

Не бойся, это видел я лишь раз.
Но этот взгляд так в душу западает,
Что в ней любовь без разрешения прорастает.