Женская эмансипация?..

Ирма Каллер
Вставай, вставай! Плетись вразвалку,
Попей свой кофе и вперёд!
Ты сам просился на рыбалку,
А через два часа восход!

Глаза, опухшие спросонья,
Омой водичкой ключевой.
А ныть начнёшь - стяну супонью,
Отправлю быстренько домой.

Не топай громко! Будь как мышка!..
Не замочи своих калош…
Ты взрослый дядя, не мальчишка,
Всё сразу быстренько поймёшь!

Вот червячок… знай: с колыбели
К нему стремятся караси…
Он слишком длинный?.. неужели?..
Возьми его и откуси…

Науку быстро осознаешь,
Лишь только к этому стремись!
Клюёт! Да как ты подсекаешь?! -
Гляди, мой милый и учись!

Ну, вот, запутал снасть в осоке,
Сядь, покури, я расплету…
Алеет солнце на востоке…
Ты воплотил свою мечту?..

Ловить с тобой нужна отвага
И нервы, крепкие, как сталь…
Опять зацеп?!. Опять коряга?!
Придётся леску рвать, а жаль…

…что?.. поплавок ушёл под воду?..
И потерялся в глубине?..
Тяни скорей!.. не быть бы сходу!..
Есть!.. подсачёк всегда при мне!..

Ой, интересная какая -
Плотвичка странная на вид…
Смотри: она рот раскрывает,
Про три желанья говорит…

Дай мне, я тоже пожелаю!..
«Ferrari», «Gucci», вертолёт…
Ведь это ж Рыбка Золотая!..
Вам, мужикам, всегда везёт!..