Филис Лей Фурумото

Ма Прем Чандира
Мы живём с тобой одновременно,
Хоть и временно мы на Земле живём,
На одной с тобой играем сцене,
Нас один питает водоём ...

Разве в детстве ты предполагала,
Что такой дорогой поведёт
Жизнь тебя? Мы начали сначала
То, что к нам, как Божий дар, идёт.

Ты уже давно американка,
А на деле - гражданин Земли,
Но Япония проглядывает в танка,
В запахе повеявшем вдали,

И в портрете бабушки, с улыбкой,
Взглядом ласковым ... Ведя ученика
Знала, ведь Таката - не реликвию
Отдала, а ценность - на века!

Сохранять, и эту ценность множить
Ты смогла, помощников найдя,
Через Рейки - Дух приходит Божий
Осознанье - с каплями дождя ...

Мастерам позволила - Спасибо! -
Воспитать своих учеников -
Привлекательна целительная сила
И для умных, и для дураков.

И тебе, приходится, чем дальше
В лес идти, тем больше видеть дров.
Быть на страже, чтоб без всякой фальши
Принимали Господа Любовь.

Пролетают друг за другом драмы,
Бурных отношений и судеб
Самых разных, и идёт экзамен,
Как мы принимаем этот хлеб.

Много нас, и тонких, и прекрасных,
Удостоенных Божественных даров,
Мастерством своим. И очень разных
Видишь, Филис, в мире мастеров

Сократилось время на планете,
Но помехой расстояния добру,
Видишь постепенно в новом свете
То, в какую встроена игру ...

И процесс всё глубже, и всё тише,
Сотнями людей окружена,
Ты хранишь, и приближаешь ближе
К тем истокам, что поят сполна.

Знаю, свой проходишь путь нелёгкий,
Как грандмастер, чисто и светло.
Мастера, как в южном небе звёзды,
Так живут, как на душу легло

А тебе - хранить, беречь, лелеять
Божий дар от накипи страстей.
Ты несёшь достойно, не жалея
То, что скоро примет Водолей!
22 ноября 2001