Склонись над рукописью старой

Попов Владимир Николаевич
Склонись над рукописью старой.
Склонись главой – давно пора!
Там дальний глас, как отсвет алый,
живёт до самого утра.

Там степь дика да ветер серый.
Там волки гладные снуют.
Там войско движется на север.
И войско движется на юг.

Там в предвечерье лисы лают.
Всё ниже враны с каждым днём.
И долго зори догорают
большим томительным огнём.

Там ночь черна. И волен воздух.
И улетают за предел
то половецкий скрип повозок,
то клик усталых лебедей.