Современный рыцарь

Светлана Пригоцкая
 по мотивам Дианы Декото
      ( Канада)

  Мне снова вспоминать,
  Люблю я Вас так сильно...
  Тиран весёлый сердца
  В моей душе, в судьбе?
  Безумие так судят
  Со строгостью наивной,
  Если я рискну признаться
  Вдруг сама себе...
  Страдаете ли Вы?
  Страдаю я безмерно,
  Мне трудно управлять
  Томлением зари.
  Насмешливый Ваш взгляд
  Спокойный неизменный,
  И снова грустный вечер,
  Пост славят соловьи.
  Красивая любовь...
  Драконы или монстры
  Оставят только дым
  И выйдут из  игры...
  Дух рыцарства- оружие
  Два кулака влюблённым,
  И чёрт возьми!
  Лететь,лет двадцать сбросив,
  Бежать к самым любимым
  Дорогим!

Chevalier moderne

Ai-je a` vous rappeler a` quel point je vous  aime
Vous,le joyeux tyran de mon ame et mon coeur ?
Qu’on plaide la folie avec force et rigueur
Si j’ose confesser cet aveu de moi-meme !
Quand vous souffrez je souffre et ce mal est extreme
Lorsque je ne puis pas chasser cette langueur
Hors de votre regard d’ordinaire moqueur
Mais triste , cependant,comme un soir de careme.
O mon bel adore ,je sais tous les dragons,
Ces monstres toujours prets a sortir de leurs gonds,
Qui croisent votre route et crachent leur fumee.
L’esprit chevaleresque,arme de vos deux poings,
Courez a` corps perdu vers votre bien-aimee ;
(Que diable ! ne suis –je elle avec vingt ans de moins)...

художник:Жарков И.