воздушный шарик, вода, песок

Евелина
1
У меня все очень и очень круто.
Скоро будет море и будут фрукты.
Здесь стихи читают сквозь репродуктор
Носят платья в цветочек
И не думают ни о чем
Как будто
Ни о чем и не надо думать.

2
А еще ты смотришь на то, как воздушный шарик
Медленно камнем уходит в воду.
Воздушный шарик твоих желаний
– самый легкий, гелий,
мечты из детства.
Мечты, потерянные на бегу.
Сандалии,
Забытые на берегу
В песке.
И волна плотоядно облизывается.
И седеет другая волна на виске.

И, может, это так алкоголь разъедает и тянет время,
Что кажется, будто оно не кончится, как вода в море.
Или тебе и вправду плевать – и тогда уже ничего не изменишь.
И тогда твой крик на пляже никто не слышит.
И тогда ты напрасно так сильно дышишь.

Воздушный шарик в воде
опускается ближе
ко дну.