Ты мне нравишься

Нина Ним
Не обещаю любви «до гроба»
Не обещаю признаний слёзных.
Может быть, пожалеем оба
Может, наделаем дел серьезных.
Всё же скажу, то глупость -ли, смелость?
А может, в них и разницы нету.
Знаешь, я даже не жду ответа.
Только лишь мимо иду по свету.
Что-то задело, легко коснулось
Сердца, а может опять невралгия.
Впрочем, поэту разницы нету,
Пусть за него боятся другие.
Я лишь хотела… Сама не знаю,
Взгляда, улыбки, объятий нежных.
Жизнь, как и лето, летит по краю,
Миг – и осыпятся листья-надежды.
Вдарят морозы, метель завьюжит
Выстудив чувства, сердца и души,
Я не о том, просто ты мне нужен
Что бы на день отпустила стужа.
Лето. Жара. Небеса сияют.
Боже, как пошло – меня заносит.
Так я, пожалуй, дойду до края.
Знаешь – забудь! Просто в сердце осень.