Сердце Севера

Анна Никонорова
Сердце Севера звонко пело
Между елей и темных сосен.
Мне хотелось проснуться смелой,
Перепрыгнуть из лета в осень.

Мне хотелось мечтать без меры
О бескрайней озерной дали,
О камнях, островах и шхерах,
Прочь прогнав суету, печали.

Мне запомнится это лето,
Ночь, июль и созвездье Веги.
Будет сниться атласной лентой
Голубая волна Онеги.

31 июля 2011 года

***** фото сделано на острове Кижи на Онежском озере