Старый мотив

Сергей Ольшевский
Словно в детстве увиденный сон,
Ярко в памяти вдруг возникает,
Когда дряхлый старик патефон
И шипя, и скрипя заиграет.

Мы его позабыли давно,
Среди хлама, в пыли отыскали,
"Домино, Домино...
Твои песни навек отзвучали". *

Все пластинки разбиты, как жаль,
Лишь одна уцелела случайно,
В ней щемящая сердце печаль,
В ней куда-то ушедшая тайна.

Сквозь ревущий поток децибел,
Модных ритмов, немного смущаясь,
Старый добрый мотив прилетел,
Зазвучал, дребезжа и срываясь.

Промелькнули, как будто в кино,
Нашей юности светлые дали,
"Домино, Домино...
Будь весёлым, не надо печали".

1988


* "Домино"-песня, популярная в 50-х годах 20 века.