Танцуй и пой от счастья! Смерти нет!

Кари Вестова
О, искушённые и вдумчивые люди!
Святые Веды -- это дерево желаний.
Вкусите зрелый плод Ведических писаний --
Послание Того, Кто так нас любит.

Танцуй и пой от счастья! -- Смерти нет!
Всем, устремлённым к счастью и любви,
Откроют Веды удивительный секрет,
Что -- смерти нет! Да! Смерти нет!
Есть вечность, полная блаженства и любви!

И, сокровенным знаньем упоён,
Познаешь ты, что ты -- не это тело,
И, окрылённый сладостной надеждой,
Узнав, что тело -- это лишь одежда,
Менять которую изрядно надоело,
Унаешь Мироздания закон,
Что -- смерти нет! Что смертно только тело.

Твоя одежда упокоится в земле,
А ты умчишься в трансцендентном корабле --
Ведь Веды -- это дерево желаний!
Вкусите зрелый плод Ведических писаний!

Танцуй и пой от счастья -- смерти нет!
Ты -- вечно жив. Но ты -- не это тело.
А тело -- это временный мешок,
И в нём сидеть изрядно надоело!

Ты -- вечно жив, но ты -- не это тело.
Ты есть Душа. Да! Не душа в тебе,
Ты сам -- Душа. Прекрасная Душа --
Божественная личность, что пришла
Из тех миров, которым нет предела.
Согласен ты, что ты -- не это тело?!

Танцуй и пой! -- Никто не умирает!
Нам расставанье трудно пережить,
Воспоминанья об ушедших ворошить,
И боль разлуки мучает и ранит, --
Но -- смерти нет! Никто не умирает!
Все вечно живы. Сладостный секрет
Откроют Веды -- Смерти нет!
Все вечно живы! И никто не умирает!

О, искушённые и вдумчивые люди!
Вкусите зрелый плод Ведических писаний --
"Шримад-Бхагаватам" его названье, --
Послание Того, Кто так нас любит.