Дыханье твое стучится

Анатолий Потопаав
Снежные хлопья тихо бьют в окно
Остановилось время, лишь беглые тени
Шурша оголили твое плечо
И белизной ласкают чудные колени

Уж шепчет мне тайна груди твоей
В безграничном молчании ночи
Что стала ты ближе и родней
И дни светлей, а зыбкий полумрак короче

Вот заискрился иней во дворе
И тишина мне стала невидимой
А прядь волос твоих мне на плече
Как шелком драгоценным ощутимой

Ну вот январь уж к нам стремится
И новый год с бокалами вина
Твое дыхание ко мне стучится
И жизнь.  Как милосердна к нам она!