В кабаке

Геннадий Модестов
Щербатая Луна навеселе,
Всё залито потоками неона,
Бармен сдирает кожицу лимона,
Как шкуру с молодого сомелье.

Картавит обезглавленный мопед,
Шарахаясь в урочище колдобин.
Бильярдный мир особенно загробен:
Прошамкает над лузой хитрый дед.

Ругается облезлый чёрный кот,
Ворча на жизнь, как одуванчик божий,
Вчера стояло «ле» вполне за «божо»,
А нынче за него никто не пьёт.

Девица, фантастически стройна,
Отправилась к истокам равновесий,
В углу пожар из хвороста конфессий
От лишнего графинчика вина.

Последний из Атлантов сел на мель,
Как яхта туристического класса,
Мелькнули тени бедного Клааса
И духа из сомнительных земель.

Кукушка в маске Зорро со свистком
Взревела на манер локомотива,
Закончилась бутыль аперитива
И дружба с говорливым толстяком.

Громила с кулаками из коры
Столетних представителей дубовых
Поднялся, как соратник Иеговы,
И давний ненавистник «хванчкары»...

На улице плясал кромешный мрак
И дрался с молодыми фонарями.
Луна давно покрылась волдырями,
Но пялилась в пустеющий кабак.