Пора уже...

Лена Репина
Пора уже мне строить  жизнь  попроще:
Беречь цветы  в  саду  от  сорняков,
Гулять  с  внучонком  в  близлежащей  роще,
Копить архив из  солнечных   деньков.

Но к  горизонту  не бежать,  и  диво
Не дозовешься,  как не  голоси,
И   я  спешу по жизни  торопливо,
Как будто ждет  казенное  такси.
 
Когда бывает встреча  с  горизонтом
(как правило, в беспутицу и дождь),
Иду по краю.  Гром  звучит  как  рондо,
Но все ж иду, хоть  пробирает дрожь.

В награду  небо  иногда,  светлея,
Мне дарит  краски  ярче,  чем  Шагал.
Уже  не стать  спокойней и  мудрее,
Но словно в детстве,  голубой кристалл

Росы алмазом  на ладошку ляжет.
Про  счастье  в  небе  птицы  пропоют.
Все  это  вновь спешить меня обяжет
За  горизонт,  где  чудо  раздают.