О капитане Копейкине

Владимир Куманец
                Шел капитан Копейкин
                после войны недавней.
                Выкуси-накось Европа,
                здравствуй родительский дом.
                -Милый сердцу папаша,
                много об вас скучали,
                вот, потерявши руку,
                слава Богу пришли.
                -Дело сынок  почетно
                землю родную стражить,
                да лишнего хлеба нету,
                благослови Бог путь.

                Ветер гуляй в поле
                Горе еще не горе.


                Шел капитан Копейкин
                ко своему генералу
                -Дескать ваше степенство,
                больше уже невмочь.
                Как мне одной рукою,
                хлеб добывать насущный?
                Пенсию б ,ваше степенство,
                я бы тогда и того.
                -Что?Супротив приказу?
                Нету у армии денег!
                Нету у штаба бумаги!
                Благослови Бог путь.

                Ветер гуляй в поле
                Горе еще не горе.


                Шел капитан Копейкин
                к лешему за помогой,
                -Есть ли на этом свете,
                выход из западни?
                Леший ответил просто,
                братец возьми ка ножик,
                жизнь на рубли меняя,
                будешь не горевать.
                И полетела слава,
                самой срамной сорокой,
                что у разбойничьей шайки,
                снова лихой атаман!

                Ветер гуляй в поле...