Летом

Васин Вячеслав
Какая ни есть, а всё же отрада -
Лето. Проклятье дневной жары...
Утро. Заговорила цикада.
Забыты ужасные комары.

В руках лопата, коса, мотыга.
О, если бы рядом была река!
Раскрыты окна. Закрыта книга.
А в небе -
      спасительные облака.